Годы

Жизнью мы платим за землю,
нашим здоровьем за труд.
Это к свободе стремленье,
так годы жизни идут.
 
Дом по частям собираем,
строим семейный уют.
Тут уже что-то мы знаем,
правда и годы плывут.
 
В силе чуток вырастаем,
видим подчас жизни суть.
Тех, кто вослед, назидаем,
чтобы нашли верный путь.
 
Ну а потом доживаем
и завершаем свой путь.
То, что могли, все отдали,
в радость, коль пользы хоть чуть ...