Люстры

Люстры

Аудиозапись

У света не хватит люстр
Для вечера и для ночи.
Твоя мне знакома грусть,
В которой верх позолочен,
 
А низ в роковой тени
Тончайших листов сусали.
Привычку твою темнить
Люблю. Но светить устали
 
Нам люстры. Дождёмся дня,
Где свет раздаётся даром.
Позволь разглядеть тебя
Назло затемнённым чарам.
 
Теперь ненавижу грусть
С ранимостью позолоты.
Я солнце любить учусь,
В котором залог свободы.