Бег

Останешься вдруг один
И никого кругом.
Это не дурь, не сплин,
А как под гору бегом.
 
А потом резко вверх,
Да чтоб покруче склон.
Чтоб оборвался нерв,
Чтоб тяжелей урон.
 
Правый задавит бок
Тяжко заноет в груди.
(но это между строк) –
Ты же беги, беги…
 
А впереди горизонт,
И ни рассвет, ни закат.
Вроде бы и не фронт,
А вот никак назад.
 
Дать бы тогда зарок
Это не начинать.
Где же тут Бог и порог?
Некому подсказать.
 
Когда не нужны слова,
И в смысле их нужды нет,
И вся в серебре трава
В тот твой последний рассвет.