Аллергия.

Аллергия.
 
Я давно и очень сильно болен:
Аллергия, у меня, на нищету.
А в кармане, с дыркой, свищет ветер,
И заплатка, штопка ни к чему.
 
Тут диагноз прост, как с
Винни - Пухом,
Он давно уже открыл секрет.
Деньги - мимолётное видение.
Вот они, в руках, и сразу нет.
 
Скопидом удавит за копейку.
Босс зарплату может лишь зажать.
Не барыга, просто работяга,
Жив, не помер, ну и ладно,
Наплевать.
 
Кто как Скрудж Мак Дак
Ныряет в деньги,
У кого заплатки на штанах.
Равновесие всегда во всём,
В природе. Не в финансах,
Экономике, деньгах.
 
Думал, доработаю до пенсии,
Может быть тогда и заживу.
Только пенсия куда - то убегает,
И по ходу, я, её не догоню.
 
Может, партию создать из голодранцев,
И устав свой нищебродный
Утвердим.
Да налогами опять задушат гады,
Башмаки последние съедим.
 
Нежили богато и не надо,
Поясок потуже да к хребту.
Хорошо в поэзии мечтается,
В прозе жизни мелочью звеню...