Пути господни.

Пути господни.
 
Что такое бог? Это вселенная,
Всё взаимосвязанно вокруг.
Говоришь и мыслишь откровенно,
Или всё ж лукавишь, милый друг?
 
По воде круги идут от камня,
Радость, злоба так же в виде волн.
Сказано в сердцах бывает слово,
Возвращается, к тебе, потом.
 
В галактических масштабах
Мироздания,
Мы - молекулы, пылинки ниочём.
Формируем общее сознание,
Речью, мыслями, делами
И живём.
 
Рост науки, техники, хай - тека,
По спирали вверх спешим,
Вперёд.
Мыслями, аж в двадцать третьем
Веке,
А сознание сильно отстаёт.
 
Каждый знает как страною править,
И советы умные даёт.
Встал - не стой ноги и мир Отвратен,
Строем всех по матушке гребёт.
 
Всё взаимосвязанно в природе,
Бумерангом лупит по башке.
Если бог вселенная, то ангелы
Или черти, где то там, в душе.
 
Каждый выбирает сам дорогу,
И весьма извилист этот путь.
Как аукнется, так в принципе
И будет,
Через тернии к звёздам,
Или в тьму...