«Show must go on...» ©

«При обыске у моего знакомого нашли бутылку водки. Её схватили и кричали на него: «За это, товарищ, к стенке поставим». И тут же стали её распивать. Но оказалась в бутылке вода. Какая разразилась брань… Власти так озлились, что арестовали знакомого и увезли. Он долго просидел».
 
Художник Константин Коровин о жизни в России после революции
 
Окутанный таинством ночи
на дне ойкумены двора
стоял Нах Арбайтен и очень
просил: «Отходняк, эй, пора!»
А тот, как назло, без причины
не шёл, обещая: «Сейчас!»
От этого сердце мужчины
и правый на выкате глаз
грозились покинуть опору
и дружно сорваться во тьму:
дрожание сильное впору
унять бы, но «тянут Муму».
А в небе кучкуются звёзды:
где – три, где – по пять, где – по семь,
как регламентируют ГОСТы
из фильма знакомого всем.
«Влияние бабьего лета…» –
подумал слабеющий Нах,
боясь, что Арбайтена Грета,
жена, тренируя замах,
Ждуна, не сумевшего даму
уборкой и стиркой развлечь,
прогонит, как исстари в драму
вплетая биндюжников речь.
Нах знал, что проснутся соседи,
что будут глазеть (как закон)
на горем убитую леди.
Но ждал: show must go on…
 
 
 
2018