Последние гости

Посвящаю всем, кто жил со своими питомцами телом и душой,
день, ночь, годы, жизнь
Кто не прошёл мимо настоящих чувств
До последнего часа любовь хранил
 
 
 
 
По белому, да словно чёрным
Сцарапанным, беспросветным
Не имеющим возможность посмотреть вперёд
Прирезанным, безнадёжным
Бредёт один на один свет
Хромает размякшей костью
Теряется след, не следит за ним жизнь
Смерть тянет к нему ладони
 
Воспоминания залезли в обоз
Узда оседлала коня
Вздрогнула память под уставшей строкой
Сердце железом сжала рука
От одного вида дали, глаза веками оградились
В маленьком мире всё изменилось
 
Стали шептать струны дождя
Осторожно намокая в лужах
Сквозь окно смотрит стекло
Взгляд в себя стал ненужен
Босые буквы чернил
Хлюпали по бумаге
В один миг знакомый мир
Стал незнакомым
 
Мелко - мелко вздрагивает грань
Мертвеют глаза, усмехается бесконечность
Спустилась с крюков река
Водой омыть конечности
Равноправно пришёл новый день
Волоча старые правила
А смерть тянет ладони к тому
Кто всю жизнь оставался ей преданным
 
В маленьком тельце однобокая боль
Как к ней привыкнуть?
Нет сил больше терпеть
Ночь бессонной совой ухает
Сердце на тонкой нити любви
Вздрагивает
Мутны стекленеющие глаза зеркал
Всё чаще и чаще взгляд не отражают
 
Зачем описывать горе?
Не проще в себе зажать?
Когда там, наверху, всё станет ни так
И улыбнётся последним вздохом избранный
Скажет - отмучился
Смерть не тянет больше ладони,
смерть смело обнимет
 
Посмотрит искоса на трепыхающихся
На слёзы в глазах, лизнёт соль их
Зачем описывать горе?
Ведь к каждому придёт этот миг
И станет растягивать пружину привязанности
Жалось каждого коснётся,
будь он палач ли, грешник, святой
Зачем описывать неизбежность?
Не проще махнуть рукой?
 
Мне нет
Я не тень
Во мне каждая жизнь говорит слова,
Их нельзя забыть
В себе держать
Они жалят нутро
Им вылететь хочется в мир
Что обречённо повис
Вниз головой
 
Сегодня гости придут
Судорога сводит их вместе
Сегодня гости придут
В их руках облегчение, смерть, инъекция, вечная песня
Ты уйдёшь навсегда
Я останусь
Ждать встречи, когда будем вместе
Потерпи,
надышись тишиной затухающего костра
До последней секунды с тобой рядом, мы вместе
Ты и я