Когда пилили небо на пополам
Когда пилили небо напополам
Выходили стружками облака
Им плакать разрешил бог
И они плакать стали, и они заплакали
И люди вышли сорвать цвет воды
И люди смеялись хмурыми лицами
Их обнимал дождь, так это небесную воду назвали
А на улицах теней горевали недогоревавшие
А стылый снег падать отказался
Он устал согревать холодом
Он ещё слишком молод
А старость придёт намного позже
Ведь светлый взгляд ещё только дорог
Превратись иней на стёклах в поэзию
Дыханием пар согреет рот
В этой ласке столько настоящего
Ни один поэт мимо тебя не пройдёт
И владыка реки отойдёт ото дна
Поднимет к волнам дыхание рыб
Меня наследует трава
Ведь лежать на ней так привык
Говори со мной, бродящий по свету
Тому ли, этому, непонятному ни кому
Босиком говори по траве
Вытертыми коленями
Мимо камней, мимо засухи
И летать птицам дозволяй
Мы все валяться в земле станем где - то
А пока нет могил, разрой для нас рай
Пока я пишу, я думаю
И выбирается река из своих берегов
Чистый лист мне снится
В него хочу записать, как влюблён
Я пришелец своей планеты
Я вижу углы, но не касаюсь стекла
Так много всего вокруг отравленного
Что отравило меня
Когда небо пилили, смотрел третий глаз
Осуждал веко
И птицы, и звери, и люди, и гады
Учились жить, как не умели
К нам вышел дождь слёзы лить
Научить нас соль своих глаз находить
Я пришелец своей планеты
И капли дождя падают где - то