Хабаровску - 6

Жалобно маленький город,
Под безмерною высью.
Путь и близок и долог
За стихотворной мыслью.
Город печально-светлый -
Сомнений моих высоких,
Я говорю с тобой ветром
И вплетаю тебя в свои строки.
И на тебя оглянуться
Из любой круговерти -
Как удивленно проснуться
После недолгой смерти.