НЕБО НОЧНОЕ
НЕБО НОЧНОЕ, НЕБОНОЧНОЕ
И НОЧЬЮ ВИДНЫ ОБЛАКА
И В РАЮ МНЕ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ
И ТАМ МЕНЯ СЫЩЕТ СТРОКА.
Я ЗНАЮ - И В АДСКОМ ПЕКЛЕ
ПОВЕЕТ ПРОХЛАДНОЙ СТРОКОЙ
И ФЕНИКСОМ В МЕРТВОМ ПЕПЛЕ
ПОДСПУДНО СОЗРЕЕТ СТИХ МОЙ
И НЕ СТРАШУСЬ Я АДА,
ИРАЕМ Я НЕ ПРЕЛЬЩУСЬ,
КОЛЬ ВЕЛИКА НАГРАДА -
РАВНОЙ БУДЕТ И МУКА ПУСТЬ!
НЕБО НОЧНОЕ, НЕБО НОЧНОЕ
И НОЧЬЮ ВИДНЫ ОБЛАКА.
МНЕ И В РАЮ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ.
И ТАМ МЕНЯ СЫЩЕТ СТРОКА.
Я ЗНАЮ - И В АДСКОМ ПЕКЛЕ
ПОВЕЕТ ПРОХЛАДНОЙ СТРОФОЙ,
И ФЕИКСОМ В МЕРТВОМ ПЕПЛЕ
ПОДСПУДНО СОЗГЕЕТ СТИХ МОЙ.
И НЕ СТРАШУСЬ Я АДА,
И РАЕМ Я НЕ ПРЕЛЬЩУСЬ.
КОЛЬ ВЕЛИКА НАГРАДА,
РАВНОЙ БУДЕТ И МУКА ПУСТЬ.
НОЧЬ ТАК ЛУЧИСТА,
ЛУНА ТАК НЕЖНА,
ЗВЕЗДНЫМ МОНИСТОМ
ЗВЕНИТ ТИШИНА!.
.
Все горести слетелись, сумрак тает,
За что такую боль рассвет несет?
Заклеван робкий сон зловещей стаей,
И вт он - день забот, слепот, немот.
Но знаю, злые птицы еще спали в гнездах,
А я ждала, и тем томительнее мука пить-
Целебный яд, настоенный на звездах
И тишине, чтоб день мне пережить.
да, яд - целительность обманна
Я знаю света чьих мне глаз не достает,
Чтобы рассеять зло рассветногог тумана,
чтоб разделенный день был ясным днем щедрот!
-