Чтоб прорастали из жизни бедной...

Чтоб прорастали из жизни бедной
Упрямей травы живые стихи
Я столько мрака взяла у бездны,
У судеб провалов глухих.
У неизлечимой желчи,
Пятнающей осенние сады,
А жизни реки все мельче,
Все глубже голос беды.
Но достану звезду из колодца
И на темное небо верну,
И строкой тоска обернется,
Запив вином покаянья вину.
Дозреют к сроку все вИны.
Бессмертная тяжесть, живи!
А жизнь, убийцей невинным,
Строфе клянется в любви.