НАРИСОВАННОЕ СЕРДЦЕ

Кадмия пурпурность взяв однажды,
Киноварь, а может быть краплак
Перемазал кровью ты отважно
Белый свет грунтованных бумаг.
Нарисованное сердце рвало душу,
Пропитав насквозь наивный интернет.
Белый контур боли вырвавшись наружу,
Отодвинул на задворки красный цвет.
Хотя сердце вроде даже не стучало,
Разве могут биться алые холсты.
Лишь тихонько всхлипнуло сначала,
Будто навернулось с высоты.
Так Малевича квадрат перезагружен
Был когда-то бархатистой темнотой.
Выливалась ночь в сознание и души,
Отправляя их до срока на покой.
Это - магия, будь чуточку построже,
Когда красками пытаешься играть.
Слышишь стук крадётся к двери дрожью?
Это в сердце пульс заводится опять.