ЭПОХА ПОЭТОВ!

Вот и свершилось!
ЭПОХА ПОЭТОВ!
В тропы и ритмы построчно одеты
Токари, пекари и врачи,
Время в них СЛОВОМ
О СЛОВО стучит,
РИФМЫ, как искры из фраз
Иссякая.
ЭРА загадочная такая!
 
Вирус творенья проел людям мозг
И заразил всех по полной, всерьёз.
В рифму страдают,
В рифму мечтают,
Рифмой подобных себе
Забивают.
Только родился, уже не вопрос:
По самую маковку в творчество врос!
И до совсем ковыляющих лет
Самодостаточен каждый поэт!
Сам себя ценит и отмечает,
Рядом «великих» не замечая.
 
Стаи ПОЭТОВ,
Толпы ПОЭТОВ,
Ищут ЧИТАТЕЛЯ
По белу свету.
Исповедимы любые пути,
Только ЧИТАТЕЛЯ здесь не найти.
Кончились все,
Иль подались в поэты,
БОГ не желает читать их за это.
 
Если не лечится
РИФМОБОЛЕЗНЬ,
Значит в себе нужно вытравить спесь.
Надо внутри толерантность растить,
Чтобы подсевших на рифмы любить.
Или хотя бы понять их,
Ведь всё же
Мы друг на друга ужасно похожи!
По разным тропинкам ползём на Олимп,
Кто носит венец из колючек,
Кто нимб.
 
По-разному пишем:
Кто лучше, кто "плоше",
Но бить не годится за это
По роже,
И извергаться
Гневливостью лав,
Время в дальнейшем
Рассудит, кто прав!