2. Живопись

• Вдохновенный накал годами…
И все жарче он раз от раза.
Сколько ж в этой прекрасной Даме
Света, полутеней и красок
• Полон творческого азарта,
Чтобы выписать все детали.
Так сжигал порыв Леонардо.
Чтобы каждый штрих – идеален.
• Все округлости тела Лизы.
И улыбка – венец работы.
К идеальности вроде близок,
Но пока невозможен отдых
• Что прекрасней найдешь на свете
Этих розовых лепесточков?
И порыв слишком беззаветен,
Чтобы, кончив, поставить точку.
• Язычок-кисть не покладаю.
Это было б большой ошибкой…
Больше творческого труда – и
Озарятся они улыбкой.
• Разумеется, это чудо
Стоит мук… каждый штрих и контур
Навести язычком хочу так,
Как да Винчи, творя Джоконду.
• В обнаженной твоей натуре
Вдохновение... Дарит кладезь
Нежной струйкой – и не халтурю.
Как захочешь - с тобой покладист
• Много лет творческих порывов.
И достигнется пик экстаза
Улыбнутся мне там игриво
Губки… верую, мне удастся