Вот и лето прошло...

* * *
 
Вот и лето прошло, вот и осень проходит,
И бесцветная стужа к окошкам подходит,
И настолько уже эта нечисть близка,
Что невмочь за столом проглотить ни куска.
 
Всё, что связано с холодом, термином «храфстра»
Называли арийцы, поклонники Австра, –
Впрочем, это не термин, а ругань скорей,
Ведь арийцам противны мороз и Борей.
 
Храфстра – это жуки, комары-кровососы,
Пауки, мошкара, – их не губят морозы,
Будет холод зимою людишек щипать,
А весною вся храфстра проснется опять.
 
Говорил Зороастр: «Покидайте насесты
И ступайте на Юг! Там арийское место,
Там нас холод проклятый не сводит с ума,
Там и кровососущие редки весьма».
 
Мы презрели, безумцы, завет Зороастра,
Наша влажная кожа бледней алебастра,
Синева под глазами, дрожание ног,
И в утробу втянулся мужской хоботок.
 
И я рву с нетерпеньем семейную привязь –
Хватит медлить, ведь я – чистокровный ариец,
Убегу от московской безродной толпы
И в приветливом море омою стопы.
 
Я надеюсь, за мною потянутся вскоре
И другие, – пока же по берегу моря
Я один Зороастра заветы несу
И на пляже мотней тяжеленной трясу.