Я с городом наедине

Я с городом наедине
Смыкаю ключ второй октавы.
Аккорд ночи застыл в окне,
Холодный черепичноглавый.
И мне совсем не нужен сон,
Мое сознание танцует,
То руку тянет, то мысок,
То небу дарит поцелуи.
Стучит о камень новый день
Упрямым метрономом сердца,
И тонет прошлое в воде,
Меня по городу рассеяв.