..Мимолётные призраки..( Письма в полуснах..)

..Мимолётные призраки..( Письма в полуснах..)
Я отдам писать рукой
Суть моего творенья,
Еле заметной строкой,
Сонному приведенью
Ты напиши только так,
Не весело и не грустно
Может порой пустяк
Знак..мимолетности узкой..
…….
 
Напиши ты книгу и дневник,
Эй старик
Выбрось годы, не смыкая век,
Ни кому не нужный
Ты наш Человек
Может быть сегодня твоя быль
Канет в пыль..
А когда изменит русло рек
Новый век,
С книги пыль смахнет рукой
Новый свет
…….
 
Я не усну, я помню
Откуда струится свет
В туманном неверии словно,
Неслышно проходит век
Лишь только нащупать, схватиться
И вовсе не жаль тогда
Рядом с тобою разлиться
И основать города..
…….
 
Светит с неба звезда
На зеркальную гладь
Не останется и следа
Если не угадать..
Нежно ждет и шепчет
-..Войди,
Только сделай шаг
И во мне усни..
Вот и те, что в тени,
За деревьями ждут
Всё к ногам, липкой тяжестью
Оплетают и льнут
Сделать шаг, просто шаг
И к звезде упасть
В зазеркалья мрак,
Мне ступить и пропасть
Но в ладонях моих
Серебро небес,
Мне укажет пути
Сквозь чернеющий лес
Где-то там, средь деревьев
Мерцающий луч,
Белоокая дева
Нарисует мне ключ
Отварится источник
Обернусь в мотылька
Разольётся цветочек
Теплотой ручейка..
…….