..Я слышал много слов от них..

..Я слышал много слов от них..
Я слышал много слов от них,
Но наблюдал рожденье истин
Деля, в беспамятстве своих,
Глупец святое обесчестил
 
Я не блуждал средь терний правд,
Лишь уходил в свою обитель
Я непослушный, страхов, раб,
Но здравомыслия хранитель
 
Что же случилось с мудрецом,
Утратившим или обрётшим смыслы?
Творцом он стал или глупцом,
В глазах иных, средь чуждой мысли
 
О как же там родимый брат?
В стадах его пируют волки
Холодной сталью наугад..
В слепых глазах, слезы осколки
 
Кругом борьба миров, свобод,
Невежи, узники гордыни,
Что по велению господ,
Мечем и ложью, на святыни
 
Что ж память вы не сберегли,
Кому же вы продали совесть?
Вы лишь в безмолвии брели,
Коря утраченную повесть..
 
Нельзя свободным быть рабом
Ломая волю, строить стены
Не навязать её кнутом,
Не стать свободным за измену
 
Я слышал много слов от них..
В безумье правду защищали,
Но здравомыслие затмив,
Кричащей ложью растлевали
 
Перворожденный только чист
И созидатель строит крепость..
Чем ты заполнишь чистый лист?
И седина ли значит зрелость?
 
Размоет человечность лиц
Золою – ценности обетов
Средь однотипности страниц,
Меж односложности ответов..
 
Пусть много слышал я от них..,
Но время лишь, судья деяний
В основах многое, своих,
Мытарств, сомнений, оправданий..