Сказочное

Осенний первый месяц мил -
всех овощами накормил,
воспользовался правом вето
на жаркий день, а "бабье лето"
 
не только женщинам дарил.
Я этот месяц полюбил -
недаром "лето" в нём зовётся,
кому и как то отзовётся:
 
согрел он всё по мере сил,
дождями землю окропил.
"Моё сентябрьское тело"
тепла с душою захотело,
 
что после лета оценил...
Сентябрь листвой кругом "сорил",
смешал с дождём такие краски,
что позавидовали сказки!
 
Одну сейчас же расскажу.
Подобна сказка миражу,
поскольку призрачное действо
не впустит явное злодейство.
 
...Была красавицей Она,
как будто славная весна.
И Он хорош был так собою,
что оказался ей судьбою...
 
О вашей, люди, жизни то,
а не о цирке шапито!
Внесём давайте в жизнь подсказку,
как в явь из снов привлечь нам ласку!