ПРОЩАЛЬНО-ПРИВЕТНОЕ

Лето прежнее, прощай!
Будь кому-то там, на юге,
в памяти о злостной вьюге -
отдых нашим упрощай!
 
Северянам же верни
без тепла с тобой прогнозов
вечность под землёй морозов -
замороженные дни!
 
Только, лето, обещай
никуда от нас не деться,
бабьим в сентябре погреться,
но жарой не угрожай!
 
Лето милое, прощай!
Благодарность получай
за дожди и урожай
и вернуться обещай!
 
А теперь тебе, сентябрь -
встречный и букетный марш!
Холоду запрет-демарш
посоветовал лишь я б.