Ах, эта осень!

Ах, эта осень!
Ах, осень… Красота в чудесных красках,
Своей палитрой сердце взволновала…
И мне её отчаянно так мало!
Рябина, как красавица из сказки
 
Принарядилась, угощеньем манит,
Прогнулись ветки, чуть земли касаясь,
Луч солнца гроздья красные ласкает –
И от тепла они ещё румяней.
 
И птицы не спешат в края чужие,
Несясь по небу в осень с лучшей песней.
И нить от паутины легковесной
С дождинкою ладонь мою накрыла.
 
Как мало нужно, чтоб увидеть счастье:
Волшебный вечер над Землёй витает,
Красавица гуляет золотая…
И не страшны осенние ненастья.
 
Ах, эта осень!