Убегающая рифма - 4 место

 Убегающая рифма - 4 место
Всё о своём ― глобальном! ― до рассвета
Он мне вещает. Слушаю всё это
Покорно и смиренно, без ответа.
Ему и стены внемлют... Знойно лето,
Ничтожна жизнь, зарплата незаметна,
И предала мечта, глупа, бесцветна,
И «бывшая» с другим. По всем приметам,
Кругом враги, и ложь. Но беззаветно
Лишь в сына верит. Сын ― как отблеск света
ЕГО породы. С множеством отметин.
И гордый смех мне как удар последний ―
Он весь в себе. Мне ж колокольчик медный
Звонит, звонит… Безвременный, бесследно,
Ему ― неслышный. Я из тьмы столетней,
Тысячелетней, вязкой, межпланетной ―
Пытаюсь выплыть… Боль моя несметна.
Я думаю о маме. Тяжко. Где ты?
Ты ― умерла... Теперь пуста планета.
Мне б на луну завыть... Но знаю: тщетно.
А он всё о своей о доле бедной…