Ангел упал...

Ангел земной
В небо упал, покидая людей.
Этой ценой
Не исцелить мир жестоких идей.
Всех не спасти...
Так не считая он сеял добро —
В сердце ростки,
Их не затмит заколоченный гроб.
 
Горьким глотком
С болью смешались обида и крах...
Тёплым платком
Память обнимет - осталась в сердцах.
 
На небесах
Ангелы в белом сиянье парят
При парусах,
И, почитая, построились в ряд —
Встретили Вас.
 
Сад распустился цветущим венцом,
В нём, без прикрас,
Ждёт их надёжный заоблачный дом...
 
PS. 11.09.2020
Г.Г. Михайловой