Упала капля, растеклась

"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно". Пауло Коэльо
Упала капля, растеклась,
Холодный потемнел атлас:
Небезупречный.
 
Соль белоснежного листа -
Кристаллизация в уста -
Её беспечность.
 
Прохладу сжав в кулак тугой,
И чистоту сдавив рукой,
Меняя почерк
Начать сначала безо лжи:
Плыть по течению души
Без многоточий.