Зеркала

Гляжусь я в зеркальце –
такая взрослая!
Пожалуй, и схожу –
за папиросами!
Вдохнув, откашляюсь
в проёме гаражей.
 
Спалила варежки
в огне холодных дней.
 
Перед трюмо стоит –
девчонка дерзкая:
прядь многоцветная –
причина веская;
эффектный перламутр
под бровью чёрною;
косуха, джинсы, двор, –
тоска зелёная.
 
– Мне, гитарист, сыграй
любовь... про вечное...
и лучше Цой, Шевчук,
«знак бесконечность» – ей!
Жду с нетерпением:
кого – не ведаю,
не по душе чужой –
давно преследует.
 
В его объятиях –
мы в отражении.
Халатик ситцевый,
мне – положение.
Целует локоны
губами нежными
над ухом шёпотом:
"Моя прилежная!"
 
На фотографии –
невеста в зеркале.
На фоне, кроткая,
сверкаю серьгами.
Дочь отпускаю в жизнь:
– Вино... эх, терпкое!
Желаю счастья, чтоб
с любовью черпали!
 
Стою у зеркала –
ещё красивая,
местами проседи,
и... несчастливая.
Всё хорошо вполне –
оно не ловится,
не удержать его*... –
гласит пословица.
 
Смотрю, wow, нет меня –
до дна исчерпана!?
Забыли ткань... накрыть
большое зеркало.
Хочу обнять родных,
уже скучаю я,
целую в щёки их,
не замечают... явь.
 
 
24.06.2020
 
*Народная пословица: "Легче счастье найти, чем удержать его."
 
Стих с прогнозом)