Ананасы в шампанском

Ананасы в шампанском
Игорь Северянин:
"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!"
 
Прочитал Я намедни стих
о шампанском и ананасах,
и задумался, и притих
в состоянии, схожим с трансом.
 
Доедаю окрошку на квасе,
самовар вон пыхтит для чая.
Я поцведал бы ананасы,
лишь шампанским их запивая.
 
За окном - то полярный вечер,
я, конечно - же, северянин.
Взбудоражить весь мир мне нечем,
очень жаль, что не Северянин...
 
Ананасный тот стих отличный.
Но гляжу Я на снег в окошко,
мне на Севере ведь привычней
есть чернику, вкушать морошку.
10 сентября 2020г.