100 грамм в граненом хрустале

Не слышно воя телефона
И не звонят колокола.
А я из магнитофона,
Включаю Цоя да Горшка.
Дымится в кружке папироса,
Сто грамм, в граненом "хрустале"
А мне б сейчас портвейн,
Не расплескать
на этом самом, тёмном дне.
Поёт Кипелов, ДДТ,
Трескучая печурка.
Над ней,
Повешал шкурки.
Убитых журавлей.
Зима придавится морозом,
И затрещат ещё сильней,
Сосна, и две берёзы,
В печурочке моей.
А я, как по старинке,
Сто грамм, в граненом хрустале,
И папироса, на медленном одре.
Шипела лента "патефона"
Звенел пустой пузырь.
Дотлела папироса, остыли
Все угли. В углу лежало тело.
На огненном одре.
Оно уж не болело,
В той "сморщенной" избе.