Кружил осенний листопад

Кружил осенний листопад
И листья тихо опадали.
Они тогда ещё не знали
Конец ли это или нет.
 
Они ещё не рассказали
Что видели, что помнили,
Что знали.
Куда спешат те люди по утрам
 
В обед, по вечерам.
Что жаждет стар и млад.
Чего желают поселенцы.
Где подешевле полотенца.
 
Как сделать бомбочки заряд,
Как стать женой, невестой.
Как весь души заряд
Истратить безвозмездно.
 
Как медленно кружа упасть
На мостовые, плечи, лица.
Как не угасать, как искры,
В небо улетать, светиться.
 
Как рада детвора, тем первым
Павшим листьям. Как взрослые
Спеша, нахмурят свои лица.
Вот,
 
осень,
ветер,
листопад...
Это должно случиться...