Жизнь постепенно возвращалась…

Ответ Ольге Климчук на «Душа… незрима, но всесильна!»
 
Жизнь постепенно возвращалась,
На цыпочках входила в дверь,
И кинолента памяти казалось
Замедлит бег в цепи потерь,
 
Утрат и жизни созерцаний.
Порой смотрю со стороны…
Ошибки, боли, порицания,
Всё проявляется, увы.
 
Теряем с пульсом близких друга,
И вместо штиля бьёт прибой,
Сердечка порвана подпруга,
Печаль разбавлена бедой.
 
С надеждой тщетной, эфемерной
Приходит мыслей хоровод
И, знаешь, как пружина, нервы,
Что рана - нет, не заживёт
 
С уходом жизненных раскладов
Чужая жизнь стучится в дверь.
Бальзама хочется иль яда?
За дверью ласковый ли зверь?