Сон и ночь

Сон и ночь
Сон мой нежно поцелуй,
Распахни глаза
И я кану со скалы
Через небеса
 
Я придумаю
Из листьев крыла
Золотые
Как дыханье тепла
 
Твой хрустальный шар
Подарит секрет
Как над мраком
Торжествует рассвет,
 
Как всевидящему
Смысл прочитать,
В бестелесных потоках
Свободно летать
 
Лишь на миг
Разведи океан
Мой неведомый блик
Унесёт великан
 
Я дышу откровеньем,
Устремляясь на свет
Боли нет в воскрешенье,
Я не вспомню ответ
 
В её сказке остаться
Всё прозрачнее ткань,
Но увы расставаться
И вернуться за грань
 
На пороге начала
Золотая листва
Осыпалась с ладоней
Её нежных едва..