Выбор и свобода

Выбор и свобода
В глазах твоих любовь была, увы, притворной,
Ты – бесподобная и славная актриса,
Семейный угол разделила биссектриса –
Имущество семьи ты делишь так проворно!
Но вот квартиру нашу мы делить не станем,
Пускай одной тебе "дворец" наш достаётся...
Казалось мне, что в нём всегда сияло солнце,
Неужто мы с тобой от солнышка устали?!.
Быт жадно нас сожрал, любви лишив подспудно,
Распался наш союз безвременно и странно...
Колосс СССР рассыпался на страны,
Поскольку жизни ход всем показался нудным.
По странам стали растекаться семьи многих –
Судьбой разбросаны они по суверенам,
Как наша кровь текущая по разным венам...
Семей людских ослабевают ныне ноги.
И всё течёт, бежит – уходят жизни воды,
Нас унося во мрак густой иль к лону Света...
Мы часто в сердце отходили от завета,
Считая (глупо!), что лишаемся свободы!..
 
Свободным будет тот, кто верный выбор сделал,
Вперёд идя, ко Свету, сквозь разливы мрака.
Останется вдали – там, за спиной! – клоака...
Хочу я с Богом быть, душой своим и телом!
 
11.09.2020