О любви и верности

О любви и верности
Слова без дел – напрасный звук,
Людей вводящий в заблуждение.
Не обойтись без ног и рук,
Входя в другого положение.
Помогут людям лишь дела,
Когда идут они от сердца,
Не слов притворных пастила...
Словесный блуд – для иноверца.
Но тот, кто верует в Христа,
Добро творит по доброй воле,
И совесть у таких чиста:
Любовь к другим для них не роли.
Любовь – источник славных дел,
Направленных на помощь ближним.
Безделье – лишь воров удел,
Жизнь с верой – сладостна, подвижна.
Но не ищи за то наград –
Тебя найдут награды сами!
Ты жив? Здоров? – и будь тем рад! –
Ты самый лучший, верный самый!
 
08.09.2020