Количество продаж упало...

* * *
 
Количество продаж упало –
И настроение упало,
И человечество мне стало
Казаться просто грудой кала.
 
Оно, зловонное, желает,
Чтоб я дошел до разоренья,
И потому не покупает
Мои блестящие творенья –
 
Автомобили и айпады,
Ботинки, и духи, и водку;
Идет, бросая косо взгляды,
Являя наглую походку.
 
И я с угодливой гримасой
К себе клиентов зазываю,
Но ненависть огромной массой
Висит на сердце, дозревая.
 
Плетутся люди апатично,
Чуть приволакивая ноги,
Им совершенно безразличны
Мои проблемы и тревоги.
 
Плевать им на проблему сбыта,
На то, что падают продажи,
Но карта бизнеса не бита,
На стол не выложена даже.
 
Да, можно жить не потребляя,
Трусливо, скупо, недостойно, –
В ответ туза я предъявляю:
Фашизм и мировые войны.
 
Вы вспомните в воронке минной,
В траншейных лужах и завалах,
Как некогда с нахальной миной
Брели в моих торговых залах.