осень

осень очень колючая, словно плед.
только, если плед греет, она морозом
пробежится по венам - и сердца нет,
и в саду почернели цветные розы.
 
осень лишь в поджигании хороша -
первый снег ее пепел окрасит в белый.
горе гордо, горда и моя душа:
ей ничто либо все. миром правит смелый.
 
фонари не укроют от тьмы небес.
от дождя не спасешься зонтом и шляпой.
пусть тебя принимает твой летний лес,
ведь вокруг навсегда теперь мрак и слякоть.
 
громко кромки хрустят под ботинком. лги -
все равно я от ветра закрою двери.
вечер вечен, в отличие от любви.
не тебе, а ему предпочту поверить.