Демонизация

Про Ирак и пробирку* припомнили?
Как Америка ей потрясала!
А ещё – отравление в Солсбери…
Обошлось. Яда, видимо, мало?
 
Саркози, деньги, выборы, Ливия...
Растерзали толпою Каддафи.
Кровоточит цветущая Сирия,
Раскачать Беларусь жаждут ляхи**.
 
И у немцев теперь есть пробирочка.
Виртуозно сей фокус исполнен.
На пробирочке – новая бирочка,
Но до боли знакомый нам почерк.
 
*Пробирка госсекретаря США Колина Пауэлла, которая послужила вещественным доказательством наличия у Ирака оружия массового поражения.
**Поляки, прибалты.
 
04.09.20. Бмбмг.