Как Айвазовский

Небес изменчивых овал,
Красу кудрявых облаков.
 
И чёрных туч девятый вал –
Сей океан без берегов...
 
О, сколько я нарисовал
В своих мечтаниях холстов:
 
Вот горизонт заволокло,
Сверкают молнии вдали.
 
Тьмы разрезают полотно,
Как бритва, острые огни.
 
В высокогорьях дождь стеной
Холодным душем «до костей».
 
Гроза проходит стороной,
Ночи наряды всё темней.
 
И купол неба вороной
Украшен россыпью камней.
 
21.08.2020. Бмбмг.