С осенним ветром - ну чем не пара

С осенним ветром - ну чем не пара? -
(а лето снова промчалось мельком)
в лесу родном, как за стойкой бара,
сорит берёза деньгою мелкой.
 
Любуюсь ею и напоследок
смакую воздух смолой креплёный.
Проигнорировав горсть монеток,
беру на память купюру клёна.
 
11.10.2017.