Ветра в поле лучше не тронь

Ветра в поле лучше не тронь -
затаился, будто иссяк,
сеть сплетя из ивовых крон,
караулит звёздный косяк.
 
А на небе дракулов пир -
вытянув бесформенный рот,
облако - летучий упырь
пьёт заката тёплую кровь.