Сам желаю

Голова моя метнулась над землей
И повисла неуклюже мне на шею,
Неужели голова ты только боль,
Раздражать и чувствовать умеешь?
 
Что я сделал тебе? что же ты,
Мне приносишь муки и страданья?
Слышу в черепе я звуки пустоты,
Чей-то плач я слышу и стенания.
 
Голова моя ты горе, и ты ад
Не родившись ты меня приговорила
Ни о чем не думать был бы рад
Сам себе желаю кротости и мира...