Улетела

Улетела крыльями махая
Самолет рванулся в небеса,
Чуть касаясь фюзеляжем рая
Заблестела в небе полоса.
 
Пыль осела, опустился вечер
Проникая в окна словно вор
И печальное березовое вече
Наклонилось в розовость озер
 
Сколько золота сошло с травы увядшей
Сколько меди выжжено до тла,
Над жнивьем дообгоревших пашен
Плачет только белая ветла.
 
Схоронили ветры и забыли
Укрывая листьями сады,
Забирают всех кого любили
Самых нужных самых молодых...