Волга

Течёт она в степном краю,
Объята солнца ярким светом,
И душу трогает мою,
Как наполняет парус ветром.
 
Прощаю шалости её,
Когда творит со мною шутку,
И восклицаю: "Ё - моё!.." -
Ловя отвязанную шлюпку.
 
Швартов её в моей руке
И, волн объятья принимая,
Шепчу с любовью я реке:
"О, Волга, ты - моя родная!.."