Апрель

Гудит ветрами яростно апрель,
Сгустились тучи и не видно света -
И налетела во дворе метель,
С ветвей срывая кипень первоцвета.
 
И где увидишь столько красоты,
Когда, в холодной ветра круговерти,
С метелью мокрой кружатся цветы,
Даря ей белизну своих соцветий....
 
Умчался шквал. Повисла тишина.
Передо мною белая аллея
Из тех цветов осыпанных видна,
И в ней увидел зиму на земле я. .