Одело в летнее надежды

Одело в летнее надежды,
Порхая бабочкой в лазури
Над переспевшей порыжевшей
Иссохшей без дождя натурой
 
Непринуждённо бабье лето.
И солнца луч к ветвям привитый,
Листом счастливого билета,
Улыбки тянет своим видом.
 
По перекрашенным аллеям,
В листве носком ища раздумий,
Блеск лакированных штиблетов
Вминает каблуками гумус.
 
От чувства хочется разуться,
Забыв, что ты хозяин туфель
И босиком пройти по сути,
Как осень солнечно блефуя.