Не судите

Опалённое сердце.
В чёрных язвах душа.
Без замка была дверца,
Где теперь ни гроша.
 
Отдавал и делился.
Жизнь и женщин любил.
Правды яда напился
И себя погубил.
 
А «позорные» перья,
Хоть в меду, хоть в грязи –
Закрываются двери
И святых выноси.
 
От обид блекнут мысли.
В брань уходят слова.
Улетал в свои выси,
Перед взором трава.
 
Да могильная глина,
Да чужие кресты…
И с виной и безвинный
Свой устал я нести.
 
Всех в конце ждёт Голгофа.
По делам – божий суд…
Не сплетаются строфы,
Ввысь слова не несут.
 
Только вы не судите!
Может Бог-то простит?
Сердце не опалите.
Язвы вылечит стыд.
 
22.07.20. 11-40 Маручак.