Поэт ушёл из жизни рано

Поэт ушёл из жизни рано
Поэт ушёл из жизни рано,
смертельной пулей был он ранен,
отлитой из чистейшей лжи,
но Пушкин с нами, Пушкин – жив!
 
Твой взгляд живой глядит с полотен,
как будто в душу норовит
проникнуть тайно, мимолётен
бывает крайне и открыт.
 
Всех покоряет слог Онегин:
витиеват, красноречив.
В словах лирических элегий
наш Пушкин, несомненно, жив!
 
Ты в каждом слове окрылённом
признаний искренних влюблённых,
и в каждой строчке о былом
бегущих бойко под пером.
 
Ты шёл всегда путём открытий
стихи в дорогу уложив,
конечно в «Пушкинской сюите»
ты вместе с нами. Пушкин – жив!
 
11.09.2020
 
Картина из "Пушкинской сюиты" Валентина Ю.