--Что делаешь?? --Молюсь!!

-Что делаешь?- Молюсь.
-О нем?
- Ты угадал и ты все знаешь…
Я только думами держусь
О нем, - за землю…Каюсь!
- Но ты боишься? – Да, боюсь!
Я так боюсь любви нетленной,-
Той - чистой, сильной, сокровенной…
Да, я его любви боюсь!
- Но думы? Ты мечтаешь, да,
Однажды с ним столкнуться взглядом
И силой глаз не отводя,-
Cказать, что видеть его рада?
-Ты угадал. Но как мне быть?
Его душа как птица в небе!
И клетка моих нежных пут
Не сможет дать извечной неги…
Я тяжела как сон души:
Любовью мир не заглушить!
И суета возьмет свое…
Он молод, звонок… Что еще?
- Ты говорила невпопад,
В твоих глазах я видел яд…
- О! Это боль тоски.
Разбитые мечты…
Я долго мучила его и мучилась сама…
Я уходила в мир иной- к Божественным словам.
Я жизнь искала вне его, но он настиг меня…
И вот теперь понятен смысл иного бытия.
- Смысл лишь в любви! И нужен миг
Слияния двух душ!
Но что же ты? К нему беги!
- Да просто поздно уж!
Моя душа, боясь, молчит,
А он вдруг понял все
И больше он не возвратит
Любви своей мечтой.
Он так решил. Зачем ему
На рифы свой корабль?
О! Он отважный капитан
И ангелам любви так жаль…
 
Не соберешь мечту опять,
Коль смысла нет любить- страдать!