Подруга- осень.

Подруга- осень.
Пришла подруга -осень золотая,
Присела у раскрытого окна:
"Давай с тобою вместе помечтаем,
Как помнится, в былые времена.
Смотри ,как неспеша кружатся листья,
Танцуя вальс над мокрой мостовой.
Как все вокруг под солнцем золотиться,
Дурманя бесконечной красотой.
Ты не грусти, смотря на птичьи стаи-
Они вернуться в город по весне,
Как только снег под солнышком расстает-
Они ещё напомнят о себе.
Не плач ,в часы дождливой непогоды,
Укутай плечи в разноцветный плед.
Дождь смоет все проблемы и тревоги,
И будет ласков следующий рассвет.
А загруститься- выпей с медом чаю
И посиди немного в тишине.
Ведь осень -это время для печали
И время быть с собой наедине."
Взмахнула осень золотистой гривой,
По комнате разбрасывая свет...
"И стань ещё, хоть чуточку, счастливей...
Ведь для несчастья предпосылок нет."