По навигатору осень

По навигатору в осень
Построен прямой маршрут,
На перекрестке жёлтым
Моргнул светофор лукаво,
Листья спешат на север,
Наверное, их там ждут,
Лето умчалось влево,
А нам по сезону вправо.
 
Время глотает вёрсты,
Автомобиль - бензин,
Скорость дождливых будней
Выжата до предела,
В зеркале заднего вида
Тихий осенний сплин,
А ведь ещё недавно
Жизнью листва звенела.
 
На навигаторе осень,
Время земных потерь,
Клин журавлиный сгинул
В стылом костре заката,
Машина в дуэте с ветром
Взвыла, как лютый зверь,
И навсегда исчезла
В искорках листопада.