вороны

вороны
я запрягала воронов
чтоб с ними полетать
над вечными просторами
себя стремясь познать
 
и вышине прекрасная
парила я одна
ни с чем не сопричастная
бессовестно нага
 
смотрели же завистливо
на мой полет души
пускай теперь причислена
я к сонму темноты
 
вас все пугают дьяволом
он сказочный обман
чтоб следовать лишь правилам
и праведным речам
 
а я могу так запросто
на небеса взлететь
наверно вам безнравственно
там на меня глазеть
 
порадуйтесь свободе
пока она у вас
опять к своей природе
вернитесь хоть на час
 
оков одежд оставте
для глупых и больных
в поля свой бег направьте
от счастья быть в живых
 
и солнцу улыбаться
и ветру, и дождю
и там себе признаться
что жизнь венец всему