И вирус блюдит мораль.

Романы и чувства проходят.
И вирус блюдит мораль.
Последние силы уводит.
Что сняли б любимой печаль.
 
Но мудро вот так всё у мира.
И многим сломали любовь.
Закрыты границы, в покое.
Лежим и остыла вся кровь.
 
Политика, беды системы
и эдесь покуражились всласть.
Разбиты о скалы, и мели
нас приняли, даже не встать.
 
Взираем лишь молча, с тревогой.
О прошлом куплеты строчим.
Но все мы во власти у Бога.
И знает, где дать что в ночи..
 
Даёт лишь во сне каравеллы.
Сияют на Солнце огнём.
И утром проснувшись, новеллы
рождаем, и всё же идём...
 
11. 9. 2020 г.